【江门农业】【头条】构建院地院企产学研合作共建共赢新格局
2018-02-09 10:41 广东省农业科学院 作者:院办公室转载2018-02-09 广东省农业科学院 作者:院办公室转载

  新年伊始,乘中央一号文件东风,为全面贯彻实施乡村振兴战略,江门市农业局和广东省农科院江门现代农业促进中心不忘共建初心。2月8日,由江门市农业局牵头,广东省农科院江门现代农业促进中心组织相关研究所和专家团队与江门市重点农业龙头企业----“江门市明富粮油食品有限公司”开展合作对接活动,继续携手推进院地企产学研合作,签订了《共建广东省农业科学院产学研合作示范基地协议》,重点围绕粮油食品加工技术的提升、粮油加工副产品的综合利用开展战略合作。并举行了“广东省农业科学院产学研合作示范基地”揭牌仪式。

  据了解,江门市明富粮油食品有限公司是一家以生产食用油及粮食加工销售为主业的重点农业龙头企业,并在业内率先获得美国FDA证书及国际KOF-K 犹太食品洁食认证。产品包括:植物油类及优质大米,农副土特产等。在业内率先建立了以美国FDA等国际食品管理体系并取得国际认证,以专业科研实验室及行业特点制定和实施严密的质量控制措施,按出口标准建立程序文件、质量手册,严格按照生产操作规程,确保产品符合国家及出口国卫生标准;产品远销国内外四十多个国家和地区,深受国内外客户和消费者喜爱。
  本次合作的目的是为地方重点农业龙头企业提质和产业升级提供技术支撑及全产业链服务,希望企业做实产品研发和生产,拓展新的产品,把好质量品牌,做好产品认证,用质量兴农,标准强企的手段把企业打造成融合质量品牌+市场品牌+科技品牌+大健康品牌+旅游品牌+文化品牌为一体的创新综合体。该企业总经理英延辉希望通过与广东省农科院开展深度合作,能全面提升自己的粮油食品加工技术和拓展粮油加工副产品的综合利用,从而进一步延长产业链、提升价值链。市农业局和省农科院江门现代农业促进中心表示,建议并支持该企业进一步建设博士工作站、粮油产品研究院等新型研发机构,构建院地院企产学研合作共建共赢新格局。

公司车间

实验室


公司产品


获得的荣誉称号

  江门市农业局黄少明副局长、林立业副局长,广东省农科院江门现代农业促进中心办公室曾祥山主任,蓬江区农林水务局总畜牧兽医师陈勇等省农科院和市、区两级农业部门及地方政府的领导、专家出席见证了签约活动。

  网址链接:http://mp.weixin.qq.com/s/YZhRrZXBhw3xEYdoXFV_Sw

首页
回到顶部