【无线梅州】我市与省农业科学院签订框架协议 共建乡村振兴农业科技合作示范市
2018-02-09 09:59 广东省农业科学院 作者:院办公室转载2018-02-09 广东省农业科学院 作者:院办公室转载

  今天上午,我市与省农业科学院签订了《共建乡村振兴农业科技合作示范市框架协议》。
  在市委书记谭君铁、省农业科学院院长陆华忠等见证下,市委常委、常务副市长李远青和省农科院副院长易干军分别代表双方签订了协议。
  省农科院副院长何秀古,市委常委、秘书长余其豹等参加签约仪式;副市长曾尚忠主持签约仪式。
  谭君铁感谢省农科院对梅州发展的关心支持。他表示,实施乡村振兴战略,产业兴旺是关键、科技创新是动力。梅州是典型的农业大市,双方在农业科技创新、人才培养、技术推广、成果转化等方面具有广阔的合作空间。期盼省农科院在人才智力、科技资源、政策咨询等方面给予更大支持,助推梅州加快农业标准化建设和转型升级,走实走好生态富民强市发展新路,让合作成果惠及更多的新型农业经营主体和广大农民群众。
  陆华忠表示,省农科院将充分发挥全产业链技术服务团队的技术优势,紧扣梅州特色优势农业产业,广泛开展技术创新、应用推广,建设科研试验共享平台和成果展示平台,打造一批科技创新转化示范项目,全面提升梅州农业产业发展水平。瞄准梅州农业产业发展需求,着力强化人才培养,合力打造农业科技培训高端平台,共同提升院地科技创新水平,以科技支撑助力乡村振兴。
  据了解,省农科院将组建金柚(含脐橙)、茶叶、稻米、蔬菜、水产5个科技服务专家团,每个团队每季度、首席专家每半年至少深入基层交流指导1次。双方每年共建5—10个农业科技创新转化示范园区,每2年举办一次梅州市农业博览会及新品种新技术展示会等。
  【省农业科学院院长陆华忠:我们着力从农业产业上与梅州进行科技合作对接,帮扶提升产业的产业化水平和生产水平,帮助产业转型升级,提质增效。】  

  网址链接:http://citynews.2500city.com/web/sharenews/regular/514000/571486?from=singlemessage&isappinstalled=0

首页
回到顶部