【南方+】再创新高!省农科院入选广东农业主导品种近七成,主推技术超七成
2018-02-01 10:38 广东省农业科学院 作者:院办公室转载2018-02-01 广东省农业科学院 作者:院办公室转载

  根据广东省农业厅发布的《关于推介发布2018年广东省农业主导品种和主推技术的通知》(粤农函〔2018〕56号),共遴选出广东省2018年农业主导品种78个、主推技术42项,其中省农科院共53个品种、30项技术入选,分别占全省农业主导品种67.9%,主推技术71.4%。最受欢迎的主导品种12个(其中种植业类10个,养殖业类2个),省农科院有9个入选,占比75%,最受欢迎的主推技术19项,省农科院有10项入选,占比52.6%。各项入选数量均创新高。
  在此次发布的主导品种方面,6个蚕桑品种、2个茶叶品种、5个甘薯品种、3个马铃薯品种全部为省农科院选育的品种;水稻、水果、花生、玉米、畜牧、蔬菜和花卉主导品种中,省农科院选育的品种占一半以上,其中,水稻品种13个,水果品种4个,3个花生品种,玉米品种3个,畜牧品种2个,蔬菜品种9个,花卉品种3个。在主推技术方面,4项农产品加工技术、4项茶叶技术、4项蚕桑技术全部为省农科院成果,7项畜牧兽医技术中全院占6项,8项综合技术中省农科院占5项。在最受欢迎主导品种和主推技术方面,最受欢迎的水稻、蔬菜、水果、蚕桑、甘薯、花生品种全部由省农科院育成。
  近年来,省农科院根据全省现代农业发展需求,构建了全省领先的品种选育和技术研发体系,入选全省主导品种和主推技术数量屡创新高并在全省占据绝对优势,凸显出省农科院全省农业科技创新主力军的作用,为全省农业供给侧结构性改革、农业提质增效提供了强有力的科技支撑。
  【记者】黄进
  【通讯员】邹文平
  【校对】杨远云
  网址链接:https://static.nfapp.southcn.com/content/201801/31/c943988.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

 

首页
回到顶部