【化州电台】我市举行农业部绿色高效项目启动仪式暨香蕉创建绿色高产高效培训班工作会议
2018-01-03 10:51 广东省农业科学院 作者:院办公室转载2018-01-03 广东省农业科学院 作者:院办公室转载

        新闻提要:12月28日,我市在华伟图书馆举行农业部绿色高效项目启动仪式暨香蕉创建绿色高产高效培训班工作会议。省农科院副院长易干军、我市市委副书记、政法委书记周太强、副市长莫燕、市长助理陈道明、农业局局长彭劲松等领导出席会议。会议由莫燕主持。
        会上,周太强宣布我市农业部绿色高产高效项目正式启动,并介绍了我市种植香蕉的基本情况,希望与会人员通过培训,切实提高种植香蕉的技术并进行推广,做到量质并重、效益优先,努力增加绿色优质香蕉的供给。
培训班由易干军为大家授课,讲授了香蕉产业发展的关键点与对策和对香蕉常见的枯萎病、黄叶病防治的新技术。并着重推广创新育成的矮化、优质、高产、抗病的7个香蕉新品种。其中,中蕉四号和中蕉九号抗病能力尤为突出。易干军还就我市香蕉生产管理过程中常用技术和常见问题进行了讲解。彭劲松希望通过新特色农产品的推广以改善我市近年来出现的弃耕的现象。并从产业大规模生产上实现农业机械化和集约化。
        培训结束后,易干军一行同与会人员深入宝圩镇龙埚村抗菌香蕉种植基地,在田间地头和种蕉大户们讨论新品种香蕉的生长概况和预防病虫害的技术,并回答了农户们在生产实践中遇到的疑难问题,鼓励农户放心种植绿色优良新品种香蕉。

 

首页
回到顶部