【南方+】省农科院与佛山市政府共建“农业科技示范市”
2017-12-18 11:07  作者:院办公室转载2017-12-18  作者:院办公室转载

  12月15日,广东省农科院与佛山市政府正式签约,合作创建“农业科技示范市”,促进佛山现代农业高端化发展。

  据了解,双方将立足佛山农业成熟的产业基础和市场规模,充分发挥省农科院的科研团队、技术成果和先进管理理念,在共建广东省农业科学院佛山分院的基础上共同建设广东省农业科技示范市,努力将佛山建成自主创新能力强、科技成果显著、人才队伍杰出、示范带动效应突出的国内一流农业科技示范平台、都市现代农业智库平台、现代农业产业技术输出中心和农业科技创新孵化平台,示范引领全省乃至全国的农业科技创新,为佛山现代农业发展提供强大的智力和科技支撑。

  根据协议,双方将利用佛山市农业科学研究所和省农科院佛山分院,进行农业科研机构深度融合,提升农业科技创新水平;同时,瞄准佛山都市农业和农村发展需求,重点围绕花卉、水产、蔬菜等特色优势产业和生态保护、健康种养、休闲农业、智慧农业等高新技术领域,调整优化学科团队、凝练特色农业创新项目,建设全天候的成果展示平台及新型农业科技培训基地;实施“十百千万”产研直联工程,即启动产研十个合作核心项目、建立百位专家服务团队、服务千家产业化组织、培训指导万名农业骨干;探索共建示范园区和成果孵化器,共同打造区域现代农业示范体系和成果转化体系。

  文/图  南方农村报记者 喻淑琴 通讯员 邹文平

 

首页
回到顶部