【南方+】第四届安农博会开馆 29城“名特优新”等你来尝
2017-12-18 11:01  作者:院办公室转载2017-12-18  作者:院办公室转载

  12月15日,第四届广东(佛山)安全食用农产品博览会暨佛山农业旅游博览会在陈村花卉世界展览中心正式开馆。来自29个城市的超250家农商企业携手登台,为市民带来安全放心又各具特色的名优特新农产品。一系列城市推介会及产销对接会活动的开展,进一步深化佛山与对口合作城市在农业领域的交流合作。

  携佛山对口合作城市 搭建产销对接平台

  本届安农博会,佛山与对口合作城市联手打造了一个名特优新农产品大展台。设于主场馆的20多个特色展位迎来了新疆伽师县、西藏墨脱县、四川凉山州和甘孜州、广东云浮市和湛江市、黑龙江双鸭山市、陕西延安市等8个佛山对口合作城市的集中亮相,除此还有黔东南州、黔南州、贵阳市等贵州省城市以及黑龙江佳木斯市等城市携当地农商企业参展。凉山州、黔东南州各组织当地超20家农业龙头企业参展,成为参展队伍的“主力军”。凉山的雷波脐橙、盐源苹果、新疆的伽师瓜、湛江的夏黑葡萄、双鸭山的富硒大米、黔东南州的茶叶……这些在得天独厚的气候环境下生长的原产地特色农产品,让佛山市民大开眼界、大饱口福。

  作为佛山对口帮扶云浮、共建氢能产业最新成果,氢能源厢式运输车在开馆仪式上正式面向全国首发。15日下午,黔东南州、凉山州、双鸭山市、佳木斯市等城市于现场轮番举办农业投资环境推介和产销对接会,进一步推动佛山与对口合作城市在农业领域的交流合作。

  打造安农博会 共建共享农产品安全

  本届安农博会继续主打“食品安全”升级至“全产业链安全”,参展企业覆盖食用农产品、食品全产业链条各个环节,规模和档次相比往届跃上新台阶。设于主场馆的佛山良种良法特装展示区,更通过宣传展板、VR体验、创意农业艺术装饰品,让市民全方位感受农业发展的新科技、新成果。

  “农业旅游”也将在本届安农博会上大放光彩。入选“2017市民最喜爱的农业公园”的6大公园集中亮相,不仅在开馆仪式上获得正式授牌,更在B馆设展,让市民“一站式”领略花样农业风情。

  值得一提的是,佛山市政府与广东省农业科学院在开馆仪式上正式签约,合作创建“农业科技示范市”,进一步强化佛山现代农业科技创新的翅膀,促进佛山现代农业高端化发展。

  本届安农博会主办方表示,希望通过打造“安农博会”的平台,共建共享农产品安全,创新驱动农业高端化,助推佛山供给侧结构性改革向更深层次、更广维度、更大空间深化拓展,为人民营造高品质的美好生活。

  文丨南方农村报记者 喻淑琴  通讯员 黄丽

  本文来源于:《南方+》

  网址链接:https://static.nfapp.southcn.com/content/201712/15/c850415.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

 

首页
回到顶部