【湛江日报】省农科院积极开展扶贫工作
200余万元扶持“深山穷亲戚”
2017-11-08 10:39 广东省农业科学院 作者:院办公室转载2017-11-08 广东省农业科学院 作者:院办公室转载

  本报讯 (记者邓耀瑞 通讯员吴智雅)3日,省农科院负责人陆华忠一行深入雷州企水镇洪排村调研,把脉该村精准扶贫工作。

     陆华忠指出,洪排村存在着无集体经济收入、农业生产基础设施落后、产业基础薄弱等现状,严重制约了农村发展经济,但也有“适宜的气候、广阔的林地和靠海近海”等优势,可以种养相结合,大力开展养殖业和种植业,开发以种植优质水稻、热带亚热带水果和引种经济作物等为主的优势产业。同时,要结合村民现有种植养殖习惯,借助农民种养专业合作社优势,促进发展。

     据了解,洪排村是省农科院对口帮扶村庄,有386户、1806人,其中相对贫困户64户227人。该院因地制宜制定了卓有成效的帮扶计划,并实施多种形式进行帮扶。一年以来共计投入217万多元,帮助该村启动养鸡扶贫项目、示范推广优质水稻和良种香蕉产业,配套建设安全饮用水、修缮村小学校园面貌、拓宽并铺设硬底化入村路等,扮靓了村容村貌。

  本文来源于:《湛江日报》

  网址链接:http://szb.gdzjdaily.com.cn/zjrb/html/2017-11/07/content_2066682.htm?bsh_bid=1863355208

相关新闻
首页
回到顶部