【三都新闻】广东省农业科学院到三都县调研对口帮扶工作
2017-08-31 10:06 广东省农业科学院 作者:院办公室转载2017-08-31 广东省农业科学院 作者:院办公室转载

  8月29日,广东省农业科学院副院长、广州市政府决策咨询专家何秀古一行到三都县调研对口帮扶工作。

 

  当天下午,广东调研组先后到普安镇前进村十里葡萄长廊、重阳村生态鸽及福猪养殖示范基地,了解三都扶贫产业发展情况和市场前景。调研组肯定了三都主力发展的生态鸽和福猪两大扶贫产业,认为福猪养殖基地提倡的“绿色、生态、健康、自然、安全”发展理念,以及采取的“党支部+合作社+基地+农户”运营模式,既能壮大地方经济,又能提高农户收入,是一条值得深入探索的好路子。调研组建议养殖基地要牢牢抓住“生态”标准不放松,以质量占领市场,打造出自己的优势品牌,同时还需扩大生态鸽和福猪的养殖规模,借助广州对口帮扶的优势,积极和广州方洽谈对接,迎合广州市场需求,真正让帮扶取得实效,让黔货能够出山,让两地互利共赢,让百姓增收致富。
  当天,调研组还到水族博物馆了解三都马尾绣、端节、水书等水族文化传承发展情况。         

  据了解,“广州对口帮扶扶贫开发工作研究”是广州市政府的一项决策咨询课题,该课题由广州市政府委托广东省农业科学院研究,此次调研组到我县调研,将更好的了解我县县情和扶贫产业,为广州帮扶三都提供准确的决策依据。
  本文来源于:《三都新闻》

  网址链接:http://www.sdx.gov.cn/html/article/24/25368.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0

首页
回到顶部