中国农业科技华南创新中心基本情况
2016-10-18 15:57 广东省农业科学院 作者:2016-10-18 广东省农业科学院 作者:

  中国农业科技华南创新中心是广东省人民政府与中国农业科学院以广东省农业科学院为依托,联合共建的区域性农业科技创新平台,是国家农业科技创新的重要组成部分。中心已建成农业科技自主创新基地,包括农业生物种质基因、作物生长发育调控、农产品安全与质量标准、农业资源与环境、动物科学、兽医公共卫生、农产品加工、农业信息与农村经济等8个研究中心、公共实验室与广东省农科院农业科技数字图书馆,以及农业科技成果转化示范基地和农业科技国际合作与人才培养基地等。中心配置了一大批国际领先的仪器设备,吸引了国内外优秀的研究团体和人才来中心研究,提高了中心的研究水平和自主创新和国际竞争力。中心建成后取得了明显的成就。2010年,国家科技部批准在我院立项建设畜禽育种国家重点实验室。中心瞄准国际农业科技前沿,承担了国家转基因重大科技专项、国家水体污染控制与治理重大科技专项、联合国粮农组织商品共同基金、盖茨基金会等一大批国际、国家、省重大科技项目,提高了我省农业科技自主创新能力,已成为我国在农业领域内前沿探索研究和国家、省重大任务农业科技创新工作的重要承担者之一。
相关新闻
首页
回到顶部