广东省畜禽疫病防治研究重点实验室
省科技厅
2017-10-13 15:29 广东省农业科学院 作者:2017-10-13 广东省农业科学院 作者:

平台类型: 省级重点实验室
详细介绍:
  立足广东、面向华南地区畜牧产业、动物卫生的科学与技术问题,开展应用基础与产业共性关键技术研究与集成。围绕广东畜牧业发展疫病防控面临的重点、难点和前瞻性问题,瞄准国际高技术前沿,研究畜禽疫病病原微生物学、流行病学等; 研究畜禽重大传染病、寄生虫病、人兽共患病的诊断方法和技术,检测监测技术;研制新型兽用生物制品,高效、安全、绿色兽药制剂,开发畜禽疫病防控技术和产品。
  逐步完善科研实施平台建设,开展高层次的国内外科学和技术交流,与高等院校、科研机构及规模化企业建立实质性合作,面向社会,实现资源共享。积极培养、引进、稳定高层次科技人才,建立一支高素质人才队伍,不断强化创新意识,提高创新能力,为广东省畜牧业的健康发展保驾护航,推动畜牧业的整体科技进步。
  联系方式:020-85292482,020-85291478
首页
回到顶部