广东省茶树资源创新利用重点实验室
省科技厅
2017-10-13 15:19 广东省农业科学院 作者:2017-10-13 广东省农业科学院 作者:

平台类型:省级重点实验室
详细介绍:
  广东省茶树资源创新利用重点实验室是由广东省科技厅主管,依托于广东省农业科学院管理,广东省农业科学院茶叶研究所建设的省级重点实验室。于2008年7月1日批复立项建设,2012年12月17日通过验收。实验室实行主任责任制,下设学术委员会、实验室办公室、茶树遗传与种质创新、茶树栽培技术、茶叶加工与新产品开发、茶叶质量安全和成果转化与科技服务等5个创新研究团队。
  实验室研究预期总目标为:以广东乃至华南茶树资源利用创新为中心,以茶树资源(含近缘茶树资源)收集保存分类评价、茶叶品质化学、茶树生理生态、食品安全等四大内容为支架构建本重点实验室。在仪器设备配套、茶资源分类评价、品质化学、生理生态等方面研究达到国内一流水平。建立高水平、高学历创新科技人才队伍和梯队,成为承担各类科技计划项目的主力军;瞄准学科前沿,积极探索,开展前瞻性的应用基础研究,建成拥有自主知识产权的科研成果创新基地。
  联系方式:020-87585379

 

首页
回到顶部