广东省植物保护新技术重点实验室
省科委、计委
2017-10-13 15:06  作者:2017-10-13  作者:

平台类型:省级重点实验室
详细介绍:
  广东省植物保护新技术重点实验室(下称“重点实验室”)依托于广东省农业科学院植物保护研究所,前身是广东省农业生化制剂重点实验室,由广东省科委和广东省计委1994年批准建立,1996年通过专家验收,2003-2005年完成二期建设。“重点实验室”设主任1名,副主任2名,主任由依托单位所长担任。“重点实验室”现有职工50人,其中高级职称24人、中级职称10人,博士11人、硕士6人、本科7人。
  “重点实验室”是广东省植物病虫草鼠害等防治研究的公共平台。主要从事农作物病虫草鼠害发生规律及可持续控制新技术研究;外来入侵有害生物的防控研究;环境友好型高效低毒农药与生物农药研发;农药残留测定技术研究;有用生物和农作物抗病虫种质资源保存与创新利用,植保分子生物学技术方面的研究等。
  “重点实验室”近五年来共获各级奖励科技成果42项, 发表学术论文268篇,其中SCI90篇,申请专利40项,获授权专利14项,通过省级品种审定的水稻新品种4个、通过韶关市品种审定的水稻新品种1个。科技成果技术部分达到国际先进水平,总体达到国内领先水平。“重点实验室”于2012年被中华全国总工会授予“工人先锋号”光荣称号;分别于2004年和2006年在广东省重点实验室考核中连续两次被评为“优秀”,2014年被评为“良好”。
  联系方式:020-87597431
首页
回到顶部