广东省农作物遗传改良重点实验室
省科委、计委
2017-10-13 15:03 广东省农业科学院 作者:2017-10-13 广东省农业科学院 作者:

平台类型:省级重点实验室
详细介绍:
  广东省农作物遗传改良重点实验室于1998年经广东省科委和计委立项批准,属广东省“第三批”重点实验室。由广东省农科院作物所所长杨少海研究员担任实验室主任,并聘请河南省农科院院长张新友院士为学术委员会主任。实验室自建设以来,实验场地、仪器设备等硬件条件随着各学科的发展与需求得到不断的完善和提升。实验室现有面积3000余平方米,仪器设备总额800余万元,科研用地300余亩,具备了对作物进行分子标记辅助育种、转基因育种、基因组与蛋白质组研究、生理生化研究及开展实验室结果小试、中试等方面的实验条件。2006-2009年的广东省重点实验室评估中荣获“良好实验室”称号,在2011-2013及2014-2016年度的广东省重点实验室评估中获“合格实验室”称号。
  联系方式:张小兰 020-85514241

 

首页
回到顶部