国家水稻改良中心广州分中心
农业部
2017-10-13 11:53 广东省农业科学院 作者:2017-10-13 广东省农业科学院 作者:

平台类型:品种改良中心(分中心)
详细介绍:
  “国家水稻改良中心广州分中心”于2002年获得批准建设,第一期建设总投资700万元,其中农业部投资500万元,地方配套200万元。项目完成了土建工程、田间工程、仪器设备三大建设内容,于2005年通过验收。2011年获二期建设项目资金的支持,其中中央投资250万,地方配套或自筹73万,于2014年通过验收。
  分中心的基本责职包括开展水稻种质资源的搜集、引进、鉴评、保存、交流和交换工作;开展水稻育种理论与方法的研究,为新品种选育提供技术保障和技术储备;开展以育种材料和种质创新为主的科学研究,为水稻育种单位提供优良的亲本材料和种质,并直接选育出不同熟期新品种投放生产;解决水稻育种工作和农业生产中的重大技术问题。
  国家水稻改良中心广州分中心项目的建设,显著改善了广东省水稻科研和种子产业化条件,提高了科研综合能力,促进了科技成果转化,取得了巨大的社会经济效益,为实现广东省可持续粮食安全作出了贡献。
  联系方式:白嵩   电话:020-87596559
首页
回到顶部