农业部兽用药物与诊断技术学科群广东科学观测实验站
农业部
2017-10-13 11:43 广东省农业科学院 作者:2017-10-13 广东省农业科学院 作者:

平台类型: 农业部观测实验站
详细介绍:
  兽用药物与兽医生物技术广东科学观测实验站是农业部根据重点实验室体系布局遴选获得的农业科学观测实验站。主要围绕我国动物疫病诊断与防控的重大需求,开展广东省内重大动物疫病和人兽共患病流行病学、疫病监测与预警;疫苗及佐剂、新型兽药、诊断制剂的效力及安全性评价等技术研究和集成。建立重要疫病科学观测、科学实验、技术示范、技术服务等平台,配合农业部综合性重点实验室和专业重点实验室进行新型兽用诊断制剂、兽用疫苗效力评估、新型兽药药效和安全性评价等工作。长期开展科学观测、科学试验研究,并将获得的、具有应用价值的成果进行示范推广。搭建高水平的、完善的共享服务平台,包括实验动物实验评价、观测指标体系与平台、远程诊疗信息化技术服务与网络信息资源共享平台、动物病原种质资源库平台、实验室大数据平台等,可在学科群内部和外部实现共享,提升兽用药物与兽医生物技术学科群及兽医野外观测试验站的科技创新能力。
  联系方式:020-85292482,020-85291478
首页
回到顶部