广东广州国家农业科技园区
科技部
2017-10-13 11:07  作者:2017-10-13  作者:

平台类型:国家农业科技园区
详细介绍:
  广东广州国家农业科技园区是2001年经科技部批准试点建设的首批国家农业科技园区之一,于2010年通过综合评议验收,正式批准为国家农业科技园区,2012年通过科技部组织的全面评估。
  到目前为止,园区核心区建设共投入资金10.36亿元,建成核心区面积5800亩,是集科研试验、成果转化、示范推广、技术培训及科普教育于一体的多功能农业现代化基地。
  建设了优良种子种苗、环保高效农业生产资料、农产品加工等产业;
  建成了国家种质广州野生稻圃、甘薯圃,农业部国家水稻改良中心广州分中心,农业部国家油料作物改良中心南方花生分中心,农业部广州有害生物防治重点野外科学观测试验站,广东农作物种质资源保护库等29个国家或省级的田间科研条件平台;
  建成了金稻种业有限公司,金作农业科技有限公司,广东宝桑园健康食品研究发展中心等34个成果转化孵化基地(公司)。
  联系方式: 020-87542915
首页
回到顶部