动科所主持的国家重点研发计划“优质商品猪高效安全养殖技术应用与示范”项目顺利通过课题综合绩效评价
2021-09-10 11:53  作者:动科所2021-09-10  作者:动科所

  9月8日,由动科所主持、蒋宗勇研究员为首席专家的国家“十三五”重点研发计划项目“优质商品猪高效安全养殖技术应用与示范”课题综合绩效评价会在动科所举行。
  由于疫情原因,会议采取线上线下相结合的方式召开。课题评价专家组由重庆市畜牧科学院刘作华研究员、中山大学陈瑶生教授、浙江大学汪以真教授、华南农业大学张桂红教授、河南农业大学田克恭教授、中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所陶秀萍研究员、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所浦华研究员、深圳市农牧实业有限公司余斌研究员、广州尚德会计师事务所彭小苑高级会计师组成。科技部中国农村技术开发中心项目专员刘军博士,院科研管理部主任张振飞,动科所所长罗成龙、副所长郑春田,项目负责人、课题负责人及课题骨干等共50余人参加会议。


  会上,罗成龙对与会领导、专家及参会代表表示欢迎,感谢各位专家的支持和项目骨干付出的努力。张振飞表示我院作为依托单位的科研管理机构,全力支持项目的总结和验收工作,希望项目和课题能加强成果凝炼。
  随后,刘军博士介绍了“十三五”重点研发项目绩效评价的总体要求与注意事项,指出综合绩效评价要遵守“契约精神”,注意成果导向、凝练“绩效四问”、专家回避、成果第一标注等要求,强调了聚焦课题考核目标对项目验收的重要性。

  经专家组一致推荐,由项目总体专家组成员、重庆市畜牧科学院刘作华研究员作为评价组组长主持评价会。会上,蒋宗勇研究员作为项目负责人首先介绍了项目的简况和项目考核目标总体完成情况,随后各课题负责人蒋宗勇研究员、华南农业大学宋长绪研究员、中国农业大学施正香教授、温氏集团王建兵博士、中国农业科学院农业经济与发展研究所王明利研究员分别围绕绿色饲料营养、疫病综合防控、友好环境控制、高效饲养管理及综合效益评价等课题内容,从课题任务目标完成情况、取得的标志性成果和经济社会效益、示范推广情况、组织实施管理情况和经费执行等方面进行了详细总结和汇报。专家组通过听取课题汇报,观看现场视频,审阅各课题绩效评价有关材料,并经充分质询和讨论,形成各课题的绩效评价专家组意见。


  专家组对各课题给予高度评价,认为该项目各课题均整体设计科学,技术路线合理,技术成果先进实用,人才培养和示范推广应用效果显著,项目组织管理规范,经费使用合法合规,数据资料共享共用,全面完成了合同规定的研究内容和任务,一致同意各课题通过绩效评价。

首页
回到顶部