蔬菜所与广东省现代农业装备研究所签订战略合作协议
2021-09-06 16:44  作者:蔬菜所2021-09-06  作者:蔬菜所

  为贯彻落实“我国必须在2035年实现农业全程全面机械化”的文件精神,促进蔬菜产业农机农艺有机融合,9月3日,蔬菜所与广东省现代农业装备研究所(以下简称“装备所”)签订战略合作协议。蔬菜所所长谢大森、副所长江彪、广东省现代农业装备研究所所长李君略、副所长孟祥宝以及双方单位的业务骨干出席了签约仪式。
  签约仪式前,李君略介绍了装备所的基本情况以及蔬菜设施、装备等方面的进展与设想,谢大森介绍了蔬菜所在蔬菜育种、栽培科研进展以及新形势下蔬菜产业对农机装备方面的迫切需求。双方就项目筹划、平台建设、学科研究、人才培养、示范基地打造等方面的合作进行深入的交流,努力实现优势互补,合同双赢。
  在与会人员的共同见证下,江彪、孟祥宝分别代表双方签订了战略合作协议。双方进一步就如何共同打造“蔬菜生产全程机械化示范基地”达成共识,并督促双方科技人员抓紧落实。
  “十四五”期间,推动宜机化蔬菜新品种选育、农机农艺结合的新技术研发、智慧农业科技创新是蔬菜所立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要举措,未来有望成为蔬菜所实现高质量发展的强大引擎和新的增长点。

首页
回到顶部