水稻所2项省农业农村厅项目通过结题验收
2021-09-06 09:38  作者:水稻所2021-09-06  作者:水稻所

  8月31日,水稻所承担的2项广东省农业农村厅项目结题验收会在水稻所召开,省农业农村厅种植业处二级调研员江锦祥、水稻所所长何秀英、项目组成员及科研科人员等出席了会议,院科管部科长张小兰主持会议。
  会上,由仲恺农业工程学院谢振文教授、广东省农业技术推广中心林青山研究员、华南农业大学王慧教授、中国科学院华南植物园段俊研究员、广东至正会计师事务所有限公司周一鸣高级会计师组成的验收专家组,集中听取了项目完成情况。王丰研究员主持的“广东丝苗米产业支撑和品牌提升研究”培育出符合丝苗米品种标准的新品种3个,发布了广东丝苗米品种标准及广东丝苗米产品标准,提高了广东丝苗米品牌的影响力;钟旭华研究员主持的 “广东丝苗米生产技术规程和产品标准研制与示范”项目完成了2项丝苗米生产技术规程的编写,并在相关丝苗米产业园进行示范应用,为促进广东丝苗米水稻产业的可持续发展、保障广东粮食安全提供了支撑。专家组审阅了相关资料并进行质询后,认为项目达到了验收标准,一致同意通过项目结题验收。

  江锦祥调研员表示,“广东丝苗米”作为广东特色稻米,要进一步加快其地理标志认定工作,加强高产丝苗米研究,打破广东丝苗米优质不高产的现状。
  何秀英所长对省农业农村厅领导、专家组成员的指导和建议表示感谢。

首页
回到顶部