果树所承担的农业农村部重点实验室建设项目顺利通过验收
2021-02-04 09:08  作者:果树所2021-02-04  作者:果树所

  1月22日上午,广东省农业农村厅组织专家在院果树所召开了“农业农村部南亚热带果树生物学与遗传资源利用重点实验室建设项目”现场验收会。会议由省农业农村厅科教处副处长李振柱主持,专家组由华南师范大学、中山大学、仲恺农业工程学院、广州市农业科学研究院等专家组成。我院副院长易干军、科技条件部六级职员蒋明殿、果树研究所副所长李春雨、重点实验室管理办公室杨乔松主任、省农业农村厅农业项目投资中心科长李红及项目组成员等共10余人参加会议。
  专家组审阅了项目相关材料,现场查看了项目购置的仪器设备及运行情况。杨乔松研究员做了项目验收总结汇报,针对项目背景、实施情况、经费使用、建设成效等方面进行详细介绍。专家组认真听取汇报并现场质询,经讨论同意“农业农村部南亚热带果树生物学与遗传资源利用重点实验室建设项目”通过验收。
  农业农村部南亚热带果树生物学与遗传资源利用重点实验室着力解决热带和南亚热带果树产业领域中的基础性、方向性、全局性和关键性的重大科技问题,提升热带和南亚热带果树学基础理论与应用技术研究水平,提高果树新品种创制和水果产业的自主创新能力。项目建设期间,重点实验室共新增立项261项,承担了国家各类主要科技计划项目30余项,承担了国际各类主要科技计划项目30余项,获得科学技术奖励15项,发表论文140余篇,科研产出实现新的突破,科研条件建设明显改善,科研成果转化工作有序展开,大大提高了研究水平、工作效率和工作质量,为我国农业学科建设和产业发展提供有力的科学支撑,确保国家热带和南亚热带水果产业的良性发展。

首页
回到顶部