我院成功举办2021年水产营养与健康养殖创新科技论坛
2021-01-15 15:43  作者:动科所2021-01-15  作者:动科所

     1月9日-10日,由广东省农业科学院动物科学研究所(水产研究所)和广州飞禧特生物科技有限公司联合承办的“2021广东省农业科学院水产营养与健康养殖创新科技论坛”在广州番禺举行。该论坛同时由广东水产学会水产动物营养与饲料专业委员会、广东省现代农业产业技术体系饲料创新团队和青岛玛斯特生物科技有限公司协办。中国工程院院士、中国海洋大学教授麦康森,广东水产学会会长吴灶和,广东海洋大学党委书记曹俊明,广东省渔业技术推广总站刘胜敏,广东省饲料行业协会专职副秘书长周洪,院动科所(水产所)所长罗成龙出席。来自高校、科研院所和饲料企业的专家、学者和管理、技术人员共300多人参加会议。论坛由院动科所(水产所)副所长郑春田主持。
  本次论坛以“新营养、新趋势、新发展”为主题,邀请了中国海洋大学、苏州大学、广东海洋大学、集美大学、烟台大学、华东师范大学、上海海洋大学教授、广东旺海精品生物科技集团和淮安天参农牧水产有限公司等15家高校院所和企业技术专家分别就水产饲料行业发展、水产营养、病害防治、饲料安全监测、新饲料和新技术等应用方面做了相关专题报告。
  本次会议内容聚焦、特色鲜明、交流深刻,将有力促进水产行业精准营养、饲料安全与健康养殖技术领域理论创新研究、新产品与技术创新开发以及产品推广服务工作的开展,同时对水产动物营养与饲料学科及饲料技术产业的发展产生积极影响。

首页
回到顶部