加工所主编的首部英文专著在CRC出版社出版
2021-01-08 09:25  作者:加工所2021-01-08  作者:加工所

  近日,由广东省农业科学院蚕业与农产品加工研究所果蔬加工创新团队肖更生研究员、徐玉娟研究员、余元善研究员3人共同主编的英文学术专著Asian Berries: Health Benefits由CRC出版社出版发行。
  该专著邀请了来自中国、泰国、土耳其、马来西亚、印度、韩国、西班牙、加拿大、沙特阿拉伯、日本、科威特等食品科学与工程领域的知名学者共撰写19个章节,详细介绍了桑椹、黑莓、杨梅、沙棘、蓝靛果、醋栗、胡椒莓等系列亚洲特色浆果的营养健康效应。加工所重点撰写了桑果的生物化学特性、天然活性成分组成及其健康效应、采后贮藏及精深加工技术、副产物综合利用等领域的研究及应用进展,并分析讨论了桑果中天然活性成分开发保健食品的功效评价及食品安全等问题。该专著是加工所主编的首部英文专著,这也说明其在桑椹、黑莓、蓝莓等浆果加工技术研究领域开展的相关工作在国际上得到了关注和认可。

专著原文链接:
https://www.routledge.com/Asian-Berries-Health-Benefits/Xiao-Xu-Yu/p/book/9780367251994

首页
回到顶部