农经所参加2020农业大数据与信息服务联盟学术研讨会
2020-10-27 09:14  作者:农经所2020-10-27  作者:农经所

  10月22日,由全球农业大数据与信息服务联盟主办、福建省农业科学院承办的“2020农业大数据与信息服务联盟研讨会”在福建省永泰县召开,来自全国各省、市、自治区33家成员单位的领导、专家、学者等130多人参加了此次研讨会。农经所所长李伟锋、副所长林伟君一行6人参加会议。
  会议以“数据驱动、智能导航、产业引领”为主题,复旦大学教授、上海市数据科学重点实验室主任朱杨勇、中国热带农业科学院科技信息研究所副所长尹峰等10人做大会主题报告,分享了农业数字化转型、大数据生态建设、设施蔬菜智能化管理、智库型农业情报服务体系建设、知识图谱构建、产业个性化服务、农业科技信息资源共建共享模式、农业期刊集成服务等方面的研究进展。
  研讨会期间,林伟君副所长参加了联盟工作座谈会,来自33家联盟成员单位的领导就联盟“十四五”发展、农业农村信息速调平台、农业期刊集成服务平台等工作进行了交流,提出了许多建设性的意见和建议。希望通过集聚优势、共建共享、协同创新,共同推进联盟工作持续健康发展。

首页
回到顶部