监测中心召开国家重点研发计划课题任务启动会
2020-10-23 15:48  作者:监测中心2020-10-23  作者:监测中心

  10月20日,为推动国家重点研发计划专项“食品安全标准体系系统评估研究”课题四“食品中农药残留标准再评估研究”任务实施,监测中心在北京组织召开了课题任务启动会议。会议邀请了国家食品安全风险评估中心、农业农村部农药检定所、中国农业科学院质量标准与检测技术研究所、农业农村部环境保护科研监测所、哈尔滨医科大学的7位专家作为咨询专家莅临现场指导,课题负责人、课题组骨干等15余人参加了会议,课题负责人监测中心主任王富华主持会议。
  会上,子任务1负责人万凯副研究员和子任务2负责人汤晓艳研究员分别对其负责任务的整体规划进行详细介绍,重点对课题研究思路、实施方案、研究进度、预期效果、团队与工作基础及研究中存在的问题和疑惑进行了汇报和说明。专家们对研究目标与内容、研究方案的可行性总体上表示肯定,同时就各研究任务实施方案提出意见和建议。
  王富华对专家们的指导表达感谢,表示课题组将根据专家指导意见进一步完善项目实施方案,抓好课题任务落实。该课题实施,将有利于促进我国食品农产品中农药残留限量和检测方法标准体系更加完善、严谨,保障我国农产品质量安全,保护消费者健康利益。

首页
回到顶部