广东省饲料产业技术体系创新团队召开2020年项目启动会
2020-10-23 11:21  作者:动科所2020-10-23  作者:动科所

  为推进广东省饲料产业技术体系创新团队(以下简称体系)工作顺利开展。10月19日下午,2020年饲料体系工作启动会在省农科院动科所召开。饲料体系首席专家黄燕华研究员,岗位专家和各示范基地负责人及团队成员等近20人参加了会议。会议由黄燕华研究员主持。
  会上,首席专家就体系2019年工作进行了梳理,对照项目合同总结了去年各项绩效目标的完成情况,指明了工作中存在的差距与不足,强调各单位工作要形成系统完善的技术方案和技术体系,各岗位专家之间、示范基地之间、以及各岗位专家与示范基地之间要加强交流。首席专家与各岗位专家和示范基地签署了2020年项目合作协议书,详细部署了各单位的任务目标,指出新冠疫情社会形势下、非洲猪瘟和饲料禁抗的行业态势下,体系要发挥自己的引领作用,聚焦“低鱼粉、低蛋白日粮技术”和“无抗饲料技术”,切实解决生产实际问题,促进科技成果高效转化,并对今年体系的硬性任务进行了解说,希望各单位要及时进行工作总结,要积极在行业发声,发挥作为专家和示范基地负责任人的作用。
  通过本次会议,广东省饲料产业技术体系创新团队进一步加强了交流,明确了目标任务,为下一步工作指明了方向。

首页
回到顶部