动卫所主持承担的广东省应用型科技专项项目顺利通过结题验收
2020-09-14 11:40  作者:动卫所2020-09-14  作者:动卫所

  9月11日,广东省科技厅委托广东省科技基础条件平台中心组织专家在院动卫所进行了“畜禽重要细菌病疫苗创制关键技术研究及产业化应用”项目结题验收会议。会议由广东省科技基础条件平台中心杨伟聪主持,验收专家由来自中科院广州生物医药与健康研究院、南方医科大学、广东省实验动物监测所等7个单位的专家组成,陈新文院长担任专家组组长。
  项目负责人徐志宏研究员作了研究工作总结汇报,围绕合同指标完成情况、成果及经费使用情况进行了详细汇报。项目围绕畜禽细菌疫苗研发、产业化环节,建立了细菌灭活疫苗、弱毒疫苗、基因工程疫苗等研发过程中的共性关键技术,完成了副猪嗜血杆菌三价灭活疫苗、猪胸膜肺炎放线杆菌疫苗、猪葡萄球菌灭活疫苗、鸭疫里默氏杆菌弱毒疫苗等5个疫苗产品创制。研究的相关技术和产品在规模化生产中进行了推广和应用,取得了显著的社会和经济效益。项目经费由会计事务所进行了专项审计,合理合规。专家组一致同意通过验收,并建议项目组在现有的研究基础上进一步加大研发产品推广应用力度。
  该项目获得新兽药注册证书1个,兽药产品批准文号1个,新兽药临床批件1个,制定国家质量标准1项,技术规程1项,申请发明专利6件,申请实用新型专利1件,发表科技论文10篇,培养人才4人。建立了细菌疫苗生产线1条,并取得兽药GMP证书。

首页
回到顶部