植保所召开广东省重点领域计划草地贪夜蛾专题业务交流会议
2020-07-08 10:47  作者:植保所2020-07-08  作者:植保所

  7月3日,植保所召开广东省重点领域计划草地贪夜蛾专题业务交流会议。会议由植保所副所长张振飞主持,项目承担单位、参与单位有关负责人和技术骨干等20余人参加会议。
  首先,项目负责人张振飞副研究员对会议举行的背景和意义进行了简单的介绍,同时向与会人员反馈了省科技厅对项目实施进展的关切和要求,通报了国内草地贪夜蛾目前发生态势与防控成效,要求项目各参与单位高度重视,认真扎实地推进项目实施。接着,项目各参与单位依次从工作内容、考核指标、任务进展、存在问题及下一步计划等进行项目进展汇报。随后,与会专家针对项目后续实施展开热烈讨论。
  华南农业大学农学院钟国华副院长对项目的实施也提出了建议,希望项目实施过程中宣传报道要有显示度;项目开展要更加接地气,结合乡村振兴、脱贫攻坚等具体要求实施;参与企业开展的工作要跟科研院所、大学的工作结合起来,切实实现产学研融合。最后,张振飞副所长作总结发言,要求各参与单位根据任务书指标和完成情况进行比对,补齐短板;要发挥农村科技特派员在项目实施中的作用,在解决产业需要和科技服务三农方面做出亮点和成效;另外要及时提供进展材料,方便主持单位做好汇总整理。

首页
回到顶部