蔬菜所“华南地区冬瓜绿色、优质、高效栽培技术“通过现场鉴定
2020-06-15 15:19  作者:蔬菜所2020-06-15  作者:蔬菜所

  为了提高科技成果的认可度,6月9日,蔬菜所组织专家对《华南地区冬瓜绿色、优质、高效栽培关键技术研究、集成与示范推广技术》进行现场和会议鉴定。鉴定会由蔬菜所副所长江彪主持,华南农业大学教授陈日远和王金祥、植保所何自福研究员、佛山农科所梁普兴研究员和广东省农业技术推广总站李强高级农艺师担任鉴定专家。
  专家组在佛山市考察了该技术种植现场,对样品进行对比观测,听取了技术报告,审阅了有关资料,并进行了答疑。专家组经过讨论一致认为,该技术体系在冬瓜的中微量营养调控和栽培农艺方面有明显创新,实现冬瓜绿色、优质、高效的栽培效果,达到了国内同类研究的领先水平,同意通过鉴定。
  该技术是在农业部行业专项、国家重点研发课题、广东省重点研发计划、广东省自然科学基金、国际镁营养研究所合作项目等项目资助下,形成的集嫁接育苗、高效施肥、农艺管理等关键措施为一体的冬瓜全生育期护叶栽培技术,在华南高降雨特点下,确保冬瓜产业减肥减药减本,增质增产增效的三减三增效果,推广应用前景广阔。
  鉴定会后,6月12日,我院廖森泰书记也考察了该技术示范基地,对该技术给予充分肯定和鼓励。

首页
回到顶部