茶叶所茶与健康科技论文在Trends in Food Science & Technology在线刊出
2019-10-10 15:34  作者:茶叶所2019-10-10  作者:茶叶所

       9月19日,我院茶叶所茶与健康研究团队在中科院JCR大类分区工程技术1区、食品科技TOP期刊《Trends in Food Science & Technology》(IF=8.519)上在线发表题目为《The effects and mechanisms of epigallocatechin-3-gallate on reversing multidrug resistance in cancer》
的学术论文。茶叶所茶与健康团队张文姬博士、孙世利博士/副研究员分别是该论文的第一作者及通讯作者。
       该文章关注肿瘤化疗后期出现的多药耐药的关键性问题,全面综述近年来儿茶素主要单体EGCG对肿瘤多药耐药的调节作用及其发生机制,为进一步研究茶叶的健康效应提供了科学的参考依据。该论文标志着茶叶所的基础研究上了新台阶。

首页
回到顶部