作物所举办“省级农业科技创新及推广项目”、“广东鲜食玉米产业技术创新联盟建设示范”新品种示范展示会
2019-07-12 16:22  作者:作物所2019-07-12  作者:作物所

       7月10日,作物所在连州市东篱种养实业有限公司基地举办了广东省现代种业共性关键技术创新团队承担的“省级农业科技创新及推广项目-高维生素E甜玉米种质鉴定及分子育种”、“广东鲜食玉米产业技术创新联盟建设示范”等培育的成果和新品种的展示和示范现场会。来自广东省现代农业共性关键技术创新团队、连州市东篱种养有限公司及作物研究所等单位的专家、领导及科技推广管理人员共20多人参加了此次会议。
       种植基地重点展示了项目主持单位—广东省农业科学院作物研究所培育的品种,包括优质、高维生素E甜玉米新品种“粤甜36号”、“粤甜405”、“粤甜615”,优质甜糯型玉米新品种“粤白甜糯108”、“粤白甜糯6号”等。这些品种除了表现出优良的丰产性能,还具有重要的保健和营养功能,受到该公司的欢迎。
      会议期间,作物所与连州市东篱种养有限公司就如何深化所企合作、充分利用作物所的科研优势和成果,进行了广泛的交流座谈。

首页
回到顶部