院动卫所与吉林正业公司签署战略合作协议
2019-07-05 10:59  作者:动卫所2019-07-05  作者:动卫所

       为进一步加强研究所与企业的合作力度,7月1日,吉林正业生物制品股份有限公司董事长邵宇、总经理宋松林等一行来动卫所商讨合作事宜。动卫所所长徐志宏、党总支书记江伟真、副所长魏文康、孙铭飞、人兽共患病室主任向华、科技科康桦华以及前沿动保副总经理罗胜军热情接待,并参与座谈交流。会议由魏文康副所长主持。
      首先,徐志宏所长对吉林正业邵董事长一行的到访表示热烈欢迎,并向其介绍了研究所的学科设置、产品研发、技术推广应用等研究成果与进展,重点推荐了研究所有苗头的几个产品研发成果、动物疫病检测资质,前沿公司企业状况以及消毒剂和中兽药产品质量与销售业绩。吉林正业董事长邵宇简要介绍了公司的发展历程和现有业务范围,提及公司目前有39个兽用疫苗产品生产文号,涵盖猪、禽、牛羊、宠物四类动物疫苗产品。但在非洲猪瘟疫情影响下,公司的发展需要进行升级拓展,特别是诊断制剂、中兽药以及消毒剂方面。希望通过洽谈,找到合作点,达到双方共赢局面。随后,参会人员针对诊断制剂研发、非洲猪瘟防控消毒措施、产品研发以及人才培养等方面进行沟通交流,并在诊断制剂研发、消毒药产品销售、中兽药研发以及人才培养上达成合作意向。此前,吉林正业已与前沿动保公司签订协议,获得了公司消毒剂、中兽药及其他产品的全国代理权。
      副所长魏文康研究员表示,多年来院动卫所与吉林正业公司有着良好的合作基础,希望在当前非瘟形势下,双方加强沟通合作,探索出灵活有效的合作机制,达到互助共赢,充分发挥产、研、企多方结合的优势,让科技成果真正为产业服务。
      会后,徐志宏所长与宋松林总经理签订了《战略科技合作协议》,江伟真书记授予公司“科技合作示范基地”牌匾,双方开启产、企、研深度融合,促进产业发展。

首页
回到顶部