茶叶所3个茶树植物新品种权获授权
2019-06-05 17:36  作者:茶叶所2019-06-05  作者:茶叶所

   经国家农业农村部植物新品种保护办公室考察测试,我院茶叶所茶树资源与育种团队培育的粤茗1号、粤茗2号、粤茗4号3个茶树新品种均符合新颖性、特异性、一致性和稳定性的要求,且命名符合规定,于5月24日获国家农业农村部授权颁发植物新品种权证书。这3个茶树新品种是茶叶所茶树资源育种团队历经十年精心培育的高产、优质型高香红茶新品种,此次获得授权将促进我省茶树品种结构优化和名优茶多样化发展,也将为提升广东茶业市场竞争力和乡村振兴战略的实施提供技术支撑。
 新品种简介:
  粤茗1号(品种权号:CNA20181230.6),从英德红茶群体后代中经系统选育而成的高EGCG(含量10.43%)特异保健功能茶新品种,超大叶类,小乔木,早生种,芽头硕大,茸毛中等,百芽重222克。用其一芽二叶制成的红茶外形紧结壮实,乌润显毫,汤色红艳明亮,麝香浓郁持久,滋味甜醇浓厚。
  粤茗2号(品种权号:CNA20181231.5),从英红1号与乐昌白毛茶杂交后代中经系统选育的无性系新品种,大叶类,小乔木,中生种,芽头健壮,茸毛中等,百芽重145克。用其一芽二叶制成的红茶外形紧结乌润,芽尖显毫,汤色红亮,甜香薄荷气细长持久,滋味浓厚鲜爽。
  粤茗4号(品种权号:CNA20181233.3),从英红1号和祁门种杂交后代中经系统选育的无性系新品种,大叶类,小乔木,中生种,芽头饱满,茸毛稀,百芽重112克。用其一芽二叶制成的红茶外形紧细乌润,汤色橙红明亮,花甜香薄荷气清长持久,滋味清甜鲜爽饱满,带浓郁阿萨姆风格。

首页
回到顶部