动科所召开罗非鱼绿色高效养殖技术集成与示范项目研讨会
2019-05-05 17:22  作者:动科所2019-05-05  作者:动科所

   为贯彻落实院地合作精神,推进动科所科技成果在茂名市的示范推广,4月24日-25日,由动科所主持的“罗非鱼绿色高效养殖技术集成与示范” 项目研讨会在茂名市召开。动科所水产研究室王国霞副研究员及项目组成员、茂名市农业农村局副局长张梅、茂名市海洋与渔业技术推广中心主任林清友,茂名市农业科学研究所所长叶学林、茂名分院办公室主任彭凯及驻点人员,化州市光辉养殖场技术总监陈悦及相关养殖经营主体代表共20余人参加了会议。会议由茂名分院办公室主任彭凯主持。
  会上,王国霞副研究员介绍了动科所的概况及近年来水产研究的成果和推广服务工作的情况,表示今后将充分发挥动科所水产科研的技术优势,进一步深化院地合作。林清友主任介绍了茂名水产养殖概况及罗非鱼养殖存在的主要问题,各参会专家、代表根据茂名罗非鱼养殖问题结合项目任务书主要研究内容进行讨论,形成了具体的、可行的项目实施方案,明确了示范点、示范技术及相关人员的责任分工。
  会后,参会人员一同前往项目示范企业---茂名市金阳养殖有限公司养殖基地进行实地考察。

首页
回到顶部