作物所举办公益性行业科研专项“坡耕地合理耕层构建技术指标研究”
2019-03-27 11:36  作者:作物所2019-03-27  作者:作物所

   由中国农业科学院农业资源与区划研究所主办、作物所承办的公益性行业(农业)科研专项“坡耕地合理耕层构建技术指标研究”2018年度总结会议于3月20-24日在湛江市召开。来自全国13家任务承担单位的50余专家代表参会。会议由作物所李淑玲高级农艺师主持。
  会上,作物所副所长陈小平致欢迎辞,各任务承担单位汇报了项目2018年度的执行情况。报告围绕着东北、华中、华南、西南等不同土壤类型坡耕地存在的障碍因子,通过深松耕合理耕层构建等关键技术改善坡耕地土壤耕层物理性状和理化性质,以期达到提高不同经济作物产量和经济效益的目的。李淑玲高级农艺师汇报了作物所承担的“华南(广东)坡耕地合理耕层构建技术集成示范”课题进展情况。项目首席中国农业科学院农业资源与区划研究所张斌研究员对项目执行情况进行了总结,对下一步工作进行了总体部署,并要求各承担单位严格对照任务书按质按量完成各项指标。
  会后,全体成员参观了“华南(广东)坡耕地合理耕层构建技术”长期定位试验点和位于遂溪县的技术集成示范区。本次会议得到了湛江市农业科学院和湛江分院的大力支持。

首页
回到顶部