茶叶所举办中国茶叶学会茶叶感官审评与检验专业委员会会议
2019-03-15 17:30  作者:茶叶所2019-03-15  作者:茶叶所

  3月10日至12日,中国茶叶学会茶叶感官审评与检验专业委员会2019年度工作会议在茶叶所英德基地召开。会议由茶叶所承办,专业委员会主任委员王云、副主任委员兼秘书长刘栩、副主任委员郭桂义、副主任委员郭雅玲及其他委员代表一行11人列席会议。茶叶所所长操君喜研究员、副所长冯平万、茶叶所育种、栽培、加工等研究室代表及农科院清远分院代表参加会议。
  上午,各委员代表总结了专业委员会2018年度的工作,并对2019年度工作计划与重点工作进行讨论。参会人员与茶叶所科技人员就茶叶审评研究热点议题进行交流讨论,针对茶叶感官审评与检验实际工作中存在的问题,提出了多学科融合、统一茶叶感官审评专业术语、规范操作流程等建议。
  下午,委员会专家对以英红九号、凤凰单丛、客家炒青绿茶、广东大叶青等具广东特色的44个代表性茶样进行了感官审评,其中红茶28个,乌龙茶6个,绿茶4个,白茶4个,黄茶2个。委员会专家结合审评情况,系统总结了我省特色茶产品的品质特色,就以英红九号红茶为代表的广东特色茶产品的品质特征达成共识,就高品质广东特色茶的标准化、规模化生产体系提出合理化建议。通过此次评审活动,进一步宣传了我省特色茶产品,提升了我省特色茶产品在全国的知名度,丰富了我省特色茶产业的生产体系,将有利于推动我省特色茶产业高质量发展。
       会议期间,委员会专家还参观了与茶叶所深度合作的广东英九庄园绿色产业发展有限公司生产基地,高度评价了以茶叶所为科技支撑建立的英德红茶“1+N”全产业链横向联合体共享服务平台在推进茶产业供给侧结构性改革、联农带农致富增收、深入实施乡村振兴战略方面走在行业前列,并就英红九号红茶品质特性、产品生产标准提升、品牌培育推广等方面进行了深入的交流。

首页
回到顶部