动卫所举行国家重点研发计划子课题研究进展汇报会
2019-03-15 17:15  作者:动卫所2019-03-15  作者:动卫所

   3月11日,国家重点研发计划“猪伪狂犬病、猪瘟区域净化与根除及种猪场高致病性蓝耳病净化技术集成与示范”项目课题研究进展汇报会在动卫所举行。项目首席专家吴斌教授、课题参与单位专家华中农业大学陈品、牧原食品股份有限公司黄丛富、广东温氏食品集团股份有限公司陈小强、大北农集团王香玲以及课题主持人徐志宏研究员、李春玲博士、蔡汝健博士等项目参与人员约20人参加了会议。
     会议由课题负责人徐志宏研究员主持。会上,动卫所猪病研究室副主任蔡汝健博士就课题研究进展进行了总结汇报,对照项目完成指标逐一介绍各养殖场猪伪狂犬病、猪瘟、致病性蓝耳病等疫病不同时期抗体水平调查和监测结果,提出项目执行过程遇到的困难以及下一步的工作计划。各课题参与单位分别作出补充和交流讨论。项目首席专家吴斌教授对课题进展工作进行了细致的点评,并对遇到的技术问题作出指导。汇报会为项目的整体实施进度和指标落实打下良好的基础,激励项目参与人员更有信心地完成国家重点研发专项的工作任务。
  此外,参会人员还针对当下非洲猪瘟防控工作展开了充分的交流,吴斌教授要求课题组要结合非洲猪瘟防控工作,加强养殖场生物安全体系的建设,做好传播途径的控制与阻断,指导养殖集团制定内部的非洲猪瘟防控措施,尽量减少非洲猪瘟的发生与扩散。

首页
回到顶部