省园林花卉种质创新综合利用重点实验室学委会在环艺所召开
2019-01-02 11:51  作者:环艺所2019-01-02  作者:环艺所

  12月28日,广东省园林花卉种质创新综合利用重点实验室学术委员会议在院环艺所召开。北京林业大学张启翔教授、南京农业大学陈发棣教授、华中农业大学包满珠教授、华南师范大学王小菁教授、中国农业科学院蔬菜花卉研究所葛红研究员、中国科学院华南植物园邢福武研究员和广东省农业科学院环境园艺研究所朱根发研究员等7位实验室学术委员会成员,省科技厅基础处副处长余亮,院科管部黄洁容调研员等出席会议。环艺所所班子成员、科技人员及研究生共30多人参加了会议。会议由实验室学术委员会主任张启翔教授主持。
  会上,实验室主任、环艺所所长朱根发研究员做了工作总结报告,汇报了实验室在5个研究方向的主要研究成果、开放交流、人才培养等工作情况,以及下一步的工作设想与展望。7位研究组组长分别报告了研究进展和下一步研究计划。会议还进行了重点实验室开放课题的验收和本期申报评审。与会的学术委员会委员肯定了实验室取得的成绩,认为实验室总体运行情况良好,在花卉方面的省级重点实验室中走在前列,实验队伍在壮大,研究方向有特色,平台建设欣欣向荣;并对实验室的发展方向、运行和管理,开放课题的设置和执行中存在的问题与不足等提出了许多指导性意见和建议。
  最后,院科研管理部调研员黄洁容作总结讲话,相信在大家的共同努力下重点实验室将会发展的越来越好。


首页
回到顶部