动科所科技人员参与撰写的论文在国际权威期刊上发表
2018-12-05 09:53  作者:动科所2018-12-05  作者:动科所

   11月12日,动科所王丽研究员主要参与撰写的论文《Meeting Global Feed Protein Demand: Challenge, Opportunity, and Strategy》(满足全球饲料蛋白需求的挑战、机遇与对策)在国际权威期刊《Annual Review of Animal Biosciences》上发表。该综述由美国康奈尔大学Xingen Lei教授牵头,组织全球7家教学、科研单位历经2年完成。
  该综述主要内容包含了饲料蛋白的供与求,不同物种的饲粮蛋白需求(包括猪、家禽、反刍动物、水产动物),饲料蛋白需求的地域差异(包括中国、中国以外其他亚洲国家、欧洲、北美洲),满足全球饲料蛋白需求的对策等(包括现有可选择的饲料蛋白源以及一些提高饲料蛋白利用率的新技术)。其中,王丽研究员主要负责撰写中国饲料蛋白需求情况,饲料蛋白品质评估,以及与美国北卡州立大学Sung Woo Kim教授共同撰写猪和家禽饲粮蛋白需求等章节。
  Annual Reviews系列出版物始于1932年,由权威科学家针对世界上最重要的原始研究文献而撰写的内容丰富、响应及时的评论文章,旨在帮助研究人员跟踪相关学科领域的研究动态。Annual Reviews系列出版物分为40个专题,都具有相当高的学术影响力。

 


首页
回到顶部