国家农业行业标准《黄羽肉鸡营养需要》顺利通过审定
2018-09-30 15:57 广东省农业科学院 作者:动科所2018-09-30 广东省农业科学院 作者:动科所

        9月27日,由院动物科学研究所黄羽肉鸡营养与饲料研究课题组承担的国家农业行业标准《黄羽肉鸡营养需要》(制定)审定会在北京成功召开。标准审定会专家组由中国农业大学谯仕彦教授,中国农业科学院饲料研究所齐广海研究员、刁其玉研究员,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所罗绪刚研究员、熊本海研究员,四川农业大学动物营养研究所张克英教授、中国农业大学袁建敏教授、秦应和教授,山西省农业科学院畜牧兽医研究所任克良研究员,河北农业大学陈宝江教授和四川农业大学田刚副教授共11位专家组成,其中谯仕彦教授担任专家评审组组长。中国农业农村部全国畜牧总站副站长刘连贵、全国饲料评审委员会办公室处长王黎文出席了审定会。
        王黎文处长主持会议开幕式,专家组组长谯仕彦教授主持审定会。《黄羽肉鸡营养需要》牵头起草首席专家蒋宗勇研究员汇报了标准的制订过程、标准编制说明、标准预审意见及其答复处理情况等。专家们评价了该标准的制定意义、创新性、实用性等,并针对标准内容提出了详细的修改意见及建议。
        经过认真审查,专家组一致认为该标准在大量的科学研究基础上,集成国内外相关文献资料,广泛征求和采纳了国内相关领域专家的意见和建议,结合黄羽肉鸡生产实际需要而制定,整体达到国际先进水平。专家组成员一致同意通过审定,并建议标准起草小组根据专家审定意见进一步修改后形成报批稿,报请农业农村部作为推荐性农业行业标准,尽快颁布实施。

首页
回到顶部