环艺所承担的广东省科技厅重点项目顺利通过验收
2018-09-11 17:31 广东省农业科学院 作者:环艺所2018-09-11 广东省农业科学院 作者:环艺所

        9月7日,由环艺所牵头,华南师范大学、仲恺农业工程学院、棕榈生态城镇发展股份有限公司联合承担的省科技厅农业攻关重点项目“花卉育种与开花技术调控研究”顺利通过验收。受广东省科技厅委托,广东省科技基础条件平台中心组织专家对项目进行了验收,自来中国科学院华南植物园、华南农业大学、广州市林业和园林研究院、广州花卉研究中心和广州交通投资集团有限公司的5位专家和项目成员参加了会议。
        会上,项目主持人朱根发研究员进行了项目实施工作总结报告,验收组专家听取了汇报,审阅了相关资料并对项目有关问题进行了质询。验收专家组一致认为,项目验收资料齐全、规范,符合验收要求;项目建立了兰花、姜花和茶花远缘杂交等育种技术,建立了蝴蝶兰、石斛兰、南岭莪术、杜鹃红山茶等综合调控开花技术,实现应节或反季节生产,提高了产品品质,应用推广效果好;财政经费专款专用,符合科技计划项目经费使用管理要求,同意通过验收。

首页
回到顶部