“广东现代农业产业经济与流通监测预警平台”通过验收
2018-08-31 09:09 广东省农业科学院 作者:农经所2018-08-31 广东省农业科学院 作者:农经所

  2018年8月29日,广东省科学技术厅在科技厅办公大楼组织相关专家对农经所承担的省属科研机构改革创新项目“广东现代农业产业经济与流通监测预警平台”进行了验收。来自华南师范大学、中山大学、广东外语外贸大学、广州市交通规划研究院、广东省石油与精细化工研究院的5位专家、项目主持人农经所副所长万忠及课题组成员等20余人出席了验收会。
  专家组听取了项目总结报告,观看了系统演示,并且审阅了相关资料。专家组表示,项目从全产业链的角度研究重要农产品生产、消费、价格等分析模型以及预警方法和模型,构建农产品市场风险预警系统,开发“广东省农产品监测预警与溯源平台”,实现对价格的预测预警分析、异常情况研判、预警信息发布,并广泛应用于现代农业产业风险评估与预警领域。该项目获得省级奖励2项,获得计算机软件著作权4项,发表论文20余篇,引进人才10人,培养人才14人,为相关单位和企业提供技术咨询服务60项,服务企业51家,取得了较好社会经济效益。经过质询和讨论,专家组一致认为,验收材料符合科技计划项目验收要求,一致同意该项目通过结题验收。

首页
回到顶部