广东省地方标准《黄羽肉鸡营养需要》顺利通过审定
2018-08-08 17:52 广东省农业科学院 作者:动科所2018-08-08 广东省农业科学院 作者:动科所

  8月6日,广东省质量技术监督局和广东省农业厅在我院动科所组织召开了由广东省质量技术监督局下达的《黄羽肉鸡营养需要》地方标准审定会。广东省农业厅农产品质量安全监管处调研员张锦生、我院科研管理部五级职员黄洁容、广东省质量技术监督局标准化处科长陈素敏、广东省农业厅农产品质量安全监管处科长张志平、我院动科所副所长郑春田出席了审定会。
  审定会专家组由华南农业大学冯定远教授、仲恺农业工程学院动物科技学院副院长黄运茂教授、我院监测中心畜产品监测研究室主任吴维煇研究员、惠州市华宝饲料有限公司技术总监王燕博士、广东智威农业科技股份有限公司副总经理王劼研究员组成,冯定远教授为专家组组长。动科所科技科、营养与饲料研究室科技人员等10余人参加了会议。会议由张锦生调研员主持。
  会上,《黄羽肉鸡营养需要》标准牵头起草人蒋宗勇研究员汇报了标准制订背景、工作过程、标准主要内容,详细介绍了黄羽肉鸡商品鸡和种用鸡的营养需要、饲料原料成分与营养价值表编制原则和依据。专家组评价了该标准的制定意义、创新性、实用性等,并针对标准内容提出了详细的修改意见及建议。标准起草小组成员就专家质疑逐一进行解释和说明。
  经过审查,专家组一致认为该标准技术路线合理,制标工作科学严谨,技术方法正确,符合GB/T 1.1-2009等国家标准的基本要求,具有科学性、先进性、实用性,一致同意通过审定,建议标准起草小组按专家意见进一步修改后报广东省质量技术监督局审批发布实施。

首页
回到顶部