我院承担编制的《韶关市现代果树产业发展总体规划(2018-2027年)》顺利通过专家评审
2018-07-02 12:10 广东省农业科学院 作者:农经所2018-07-02 广东省农业科学院 作者:农经所

  日前,由院农经所和果树所共同承担、彩田中心编制的《韶关市现代果树产业发展总体规划(2018-2027年)》项目(以下简称《规划》)在韶关市举行了专家评审,韶关市副市长许志新、韶关市农业局局长刘文程、农经所所长李伟锋、果树所所长曾继吾以及彩田中心项目组成员参加了会议。本次评审会由韶关市农业局副局长陈少梦主持,评审专家由省农业厅农业投资项目中心、华南农业大学园艺学院、华南农业大学经济管理学院、广东省农业科学院科技合作部、广东省农业科学院植物保护研究所、韶关学院、始兴县农业技术推广总站等单位的7位专家组成。
  会上,专家组听取了规划编写组关于《规划》的汇报,进行了质询和讨论。专家组认为,《规划》思路清晰、定位明确,具有前瞻性,符合韶关市果树产业的实际和未来发展趋势,对于韶关果树产业的转型升级和提质增效具有指导作用;《规划》提出的主要任务、重点工程和保障措施具有可操作性,一致同意通过评审,并建议根据专家意见修改完善后,尽快组织实施。
  李伟锋所长发言,感谢韶关市政府相关部门和评审专家对《规划》编制工作的大力支持,表示将组织人员和力量,按时按质完成《规划》的后期修改工作。
  许志新副市长作最后讲话,充分肯定了《规划》的相关成果,指出规划编制单位要认真汲取专家的意见和建议,尽快修改完善《规划》,使其更加符合韶关市情,并要求有关部门在规划指导下加快落地和建设实施。


首页
回到顶部