加工所参与完成的“华南地区发酵床养禽关键技术研究与示范”项目通过科技成果鉴定
2018-07-02 12:07 广东省农业科学院 作者:加工所2018-07-02 广东省农业科学院 作者:加工所

  2018年6月28日,东莞市高新技术产业协会在东莞市组织并主持召开了由广东康达尔农牧科技有限公司和加工所共同完成的“华南地区发酵床养禽关键技术研究与示范”项目的科技成果鉴定会。鉴定委员会由来自华南农业大学、中山大学、广东省家禽科学研究所、广东省海大畜牧兽医研究院、东莞出入境检验检疫局、东莞市动物疫病预防控制中心、东莞市动物卫生监督所等单位的7位专家组成,华南农业大学冯定远教授担任鉴定委员会主任。会议由东莞市高新技术产业协会郑芸主持,项目完成单位相关研究人员参加了会议,加工所邝哲师研究员代表项目组进行了研究工作汇报。
  该成果开展了华南地区禽用发酵床专用菌株、垫料等关键技术研究与示范。筛选出高活性发酵床专用微生物菌株3株,制备廉价有效垫料配方1个,研发适合发酵床养鸡饲料品种2个与养鸭饲料品种1个,建立发酵床养鸡标准化示范基地1个,形成了一整套养鸡专用发酵床的制备工艺技术和发酵床生态健康养殖模式。项目成果在深圳市康正元生态农牧有限公司等多家企业应用,取得较好的经济效益和生态效益。
  鉴定委员会认为,该项成果在南方地区禽用发酵床垫料及制备方法和用途方面达到国内领先水平,一致同意通过科技成果鉴定,并建议在我省养禽业中进行大力推广。


首页
回到顶部