茶叶所承担的“广东大叶种红茶产业技术创新平台建设” 项目顺利通过验收
2018-07-02 11:43 广东省农业科学院 作者:茶叶所2018-07-02 广东省农业科学院 作者:茶叶所

  6月27日下午,广东省科学技术厅组织专家对茶叶所承担的广东省主体科研机构创新能力建设项目“广东大叶种红茶产业技术创新平台建设”进行了结题验收。会议由广东省生产力促进中心王振翔副部长主持,验收组专家由华南农业大学曹藩荣教授、中国科学院华南植物园杨子银研究员、华南师范大学罗一帆教授、华南理工大学邓春林教授及广州俊弘会计师事务所杨瑜注册会计师等5人组成,我院茶叶所所长操君喜、科管部相关人员及项目组成员约20人参加了验收会。
  操君喜所长围绕项目的研究内容、目标任务、取得的成果、成果运用、经费使用等方面介绍了项目的整体情况。验收专家组听取了项目实施工作总结报告,现场审阅了合同文书、会计资料等相关材料,经过质询和答疑,一致认为项目组提交的材料符合验收要求、已按照项目任务书完成了考核内容和任务指标、项目经费专款专用,符合相关科研经费管理办法,项目验收通过,验收等级为良好。
   “广东大叶种红茶产业技术创新平台”以广东红茶产业技术发展需求为导向,以提升产业技术创新能力、突破红茶行业关键核心技术为目标,立足华南,围绕国内外大叶种茶树资源利用开展资源的收集评价、新品种筛选、生态栽培、连续化加工、功能验证与产品开发、质量安全评价等研究,构建大叶种红茶产业技术创新平台,有利于提升国内大叶种红茶的竞争力。

首页
回到顶部