监测中心承担的农业部重点实验室建设项目顺利通过验收
2018-06-29 14:21 广东省农业科学院 作者:2018-06-29 广东省农业科学院 作者:

  6月27日下午,广东省农业厅组织农产品检测、财务审计等领域专家,对监测中心承担的中央农业投资建设项目“农业部农产品质量安全检测与评价重点实验室(国家农产品质量安全风险评估广州中心)建设”进行了验收。省农业厅科技教育处调研员陈绮芬、院科研管理部五级职员黄洁容等参加了会议,会议由广东省农业厅科技教育处调研员陈绮芬主持。验收组专家由来自于广州大学、广东省生态环境与土壤研究所、华南师范大学、仲恺农业工程学院、律师事务所等单位的7位专家组成,监测中心主任王富华以及项目组成员等20余人参加了会议。
  会上,项目负责人王旭介绍了项目整体情况,围绕建设背景与目标任务、投资建设、建设完成、功能发挥、后续运行管理等情况、和后续功能发挥计划等方面分别作了具体汇报。验收专家组在听取汇报后,现场查验了实验室购置的仪器设备及其运行情况,查核了会计资料、合同文书和审计材料等项目建设的档案资料,并进行了质询与答疑。验收专家一致认为该项目管理规范、资金使用合理,圆满完成了批复内容,且完成质量优秀,同意通过验收。
  “农业部农产品质量安全检测与评价重点实验室(国家农产品质量安全风险评估广州中心)建设”项目的完成,不仅强化了重点实验室的硬件条件,更为实验室科研水平的提升打下了坚实基础,后续重点实验室将在农产品质量安全检测与评价领域开展深入研究,全面发挥重点实验室学科定位功能。

首页
回到顶部