国家农业行业标准《黄羽肉鸡饲养标准》预审会在我院成功召开
2018-06-14 17:33 广东省农业科学院 作者:动科所2018-06-14 广东省农业科学院 作者:动科所

  6月8日,国家农业行业标准《黄羽肉鸡饲养标准》预审会在我院动科所成功召开。出席预审会的领导有中国农业农村部标准化委员会王黎文处长、我院副院长肖更生、院科研管理部主任陈琴苓和副主任聂新志以及广东省农业厅农产品质量安全监管处张志平科长。评审会专家组由中国农业大学动物科学院院长呙于明教授、中国农业科学院饲料研究所蔡辉益研究员、华中农业大学动物科学动物医学学院齐德生教授、四川农业大学动物营养研究所贾刚教授、福建省农业科学院畜牧兽医研究所陈婉如研究员、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所吕林副研究员、江苏京海禽业集团有限公司副总经理王宏胜、广西金陵农牧集团有限公司副总经理陈智武、中粮饲料集团公司副总经理秦江帆共9名行业内知名专家组成。
  院动科所所长陈卫东主持会议开幕式。专家组组长呙于明教授主持预审会。《黄羽肉鸡饲养标准》牵头起草人蒋宗勇研究员汇报了标准的制订过程、标准编制说明、标准征求意见的答复情况等。专家们评价了该标准的制定意义、创新性、实用性等,并针对标准内容提出了详细的修改意见和建议。
  经过认真审查,专家组一致认为该标准符合我国黄羽肉鸡生产发展需要,具有明显的科学性、先进性和实用性,首次系统地研究并提出不同类型黄羽肉鸡、肉种鸡不同生长、生产阶段的营养需要参数,首次提出黄羽肉鸡、肉种鸡的氮校正表观代谢能需要、净能需要并以氮校正表观代谢能为基础计算其它营养需要参数等,达到了国际领先水平,同意通过预审。

 

首页
回到顶部