动科所组织召开标准自查清理工作专家评审会
2018-06-06 17:27 广东省农业科学院 作者:动科所2018-06-06 广东省农业科学院 作者:动科所

  为进一步贯彻落实《中华人民共和国标准化法》,加强地方标准规范化管理,5月31日,动科所作为广东省畜牧业标准化技术委员会秘书处单位,组织召开了广东省畜牧业地方标准自查清理工作专家评审会。会议由广东省畜牧业标准化技术委员会主任蒋宗勇主持,广东省农业厅农产品质量安全监管处张锦生调研员、张志平科长,动科所副所长王刚、郑春田以及来自省内科研院所、高校和企业的10位评审专家参加会议。
  会上,张锦生调研员对专家评审会的工作提出了要求,宣讲了此次标准清理工作的原则,强调标准自查清理工作的重要性。与会专家根据专业领域分为两个工作组,分别对相关领域的标准逐个审查,并形成审查意见。会议对畜牧业标委会归口的48个地方标准进行了自查清理,其中42项标准继续有效,5项标准修订,1项标准废止,同时对9项在研计划项目进行了复查,5项继续执行,4项终止。
  此次评审会议对现有畜牧业地方标准进行了系统性的梳理,使畜牧业标准体系更加明晰,各项标准更加具有实用性,为我省经济社会发展起到了更强有力的支撑作用。

 

首页
回到顶部