果树所联合发起成立广东省荔枝产业联盟
2018-06-06 15:24 广东省农业科学院 作者:果树所2018-06-06 广东省农业科学院 作者:果树所

  5月25-26日,由茂名市水果局、我院果树研究所、华南农业大学园艺学院等科研、推广及生产经营的企事业单位联合发起的广东荔枝产业联盟(以下简称“联盟”)在茂名正式成立,会议由我院果树研究所所长曾继吾主持。

广东荔枝产业联盟成立大会

  广东省农业厅厅长郑伟仪、副厅长黄斌民、我院副院长肖更生,茂名市市委副书记、市长许志晖、茂名市副市长崔剑,以及联盟首批理事单位、媒体记者近200人共同见证了这一盛事。郑伟仪厅长、许志晖市长在大会作发言。


 广东省农业厅厅长郑伟仪致辞

  会议讨论并通过了《广东荔枝产业联盟》章程,发布了《广东荔枝产业联盟倡议书》,组建了联盟专家技术委员会。茂名市水果局当选为联盟第一届理事长单位,我院果树所当选为联盟副理事长及秘书处单位。曾继吾所长任联盟副理事长,果树所向旭研究员任联盟理事会秘书长;同时,向旭研究员和果树所欧良喜研究员分别被聘为联盟专家技术委员会副主任、专家。

郑伟仪厅长为向旭研究员颁发秘书长牌匾

与会领导为广东荔枝产业联盟专家技术委员成员颁发聘书

  广东荔枝产业联盟是在省农业厅倡导和推动下,由茂名市水果局、广东省农业科学院果树研究所、华南农业大学等单位发起,全省从事荔枝生产、科研、销售、金融、保险、物流、电商等企事业单位自愿组成的行业性、非营利性组织,现有成员单位125家。该联盟将重点搭建广东荔枝产业发展平台和各主产区沟通交流平台,拓展荔枝产业的新业态、新功能,拓宽荔枝消费的新形态、新市场,激活产业发展的新动能、新方式,鼓励并引导各主产区资源优势互补、产业共建共享、行业共治共管、品牌共创共推,旨在举行业之力打造“广东荔枝”区域公用品牌,制定区域公用品牌使用和退出规则,传承广东荔枝文化,提高品牌核心价值,提升广东荔枝的市场美誉度。

首页
回到顶部