监测中心举办2018年广东省种植业地方标准自查清理工作专家评审会
2018-06-04 11:33 广东省农业科学院 作者:监测中心2018-06-04 广东省农业科学院 作者:监测中心

  为贯彻《中华人民共和国标准化法》,落实《国家标准委关于做好地方标准管理有关工作的通知》(国标委地方〔2018〕9号)和《广东省质监局关于清理地方标准的通知》(粤质监标函〔2018〕345号)要求,2018年5月31日上午,我院监测中心作为广东省种植业标委会秘书处单位组织召开了2018年广东省种植业地方标准自查清理工作专家评审会。
  本次评审会邀请了华南农业大学园艺学院林顺权教授、华南农业大学王泽槐教授、院果树所钟广炎研究员、院茶叶所凌彩金研究员、院环艺所孙映波研究员、院蔬菜所何晓明和孙保娟研究员、院植保所沈会芳研究员等16位专家参会。会议由种植业标委会秘书长、院监测中心主任王富华研究员主持。
  会上,专家对284个已批准发布的广东省地方标准及已立项的地方标准制修订项目进行了评审。所有项目按照专业领域划分为蔬菜、水果及混合3个组,各组专家分别对相关领域项目进行了认真细致的清理评审,并经过充分讨论得出审查意见。
  本次地方标准自查清理工作专家评审会推动了种植业标委会工作的深入开展,将有效加快我省种植业标准化工作的步伐,促进我省种植业标准体系建设。

首页
回到顶部